TFP commis de cuisine
CARACTÉRISTIQUES DE LA FORMATION
Détails de la Formation
TFP : Titre à Finalité Professionnelle Niveau 3
Certificateur : CERTIDEV
Date d’échéance de la certification : 19-07-2028
Validation des blocs de compétence : en cas de validation partielle, les blocs de compétence validés sont acquis de manière permanente
OBJECTIFS
Contribuer à la préparation de la production culinaire en suivant les consignes de production Connaître les conditions règlementaires d’hygiène et de sécurité sanitaire relatives à la restauration
PRE-REQUIS ET NIVEAU DE CONNAISSANCES PREALABLES NECESSAIRE
Le candidat doit être en capacité de lire et de comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.), rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple), de réaliser des opérations de calcul et de conversion simples, et de s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail.
PUBLIC
Formation accessible aux personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle dans le secteur de la restauration
MODALITES ET METHODES PEDAGOGIQUES
AVANT LA FORMATION : IMPLIQUER
Entretien de recrutement
Tests de positionnement
PENDANT LA FORMATION : APPLIQUER
Méthodes actives et participatives
280 heures en centre de formation
120 heures de stage en entreprise
APRES LA FORMATION : ACCOMPAGNER
Suivi des candidats dans leur recherche d’emploi
CERTIFICTION, BLOCS DE COMPETENCES, PASSERELLES, SUITE DE PARCOURS, DÉBOUCHES
Cette formation prépare à la certification “TFP Commis de Cuisine” enregistrée à France Compétences sous le numéro RNCP37859 par l’organisme certificateur Certidev.
VALIDATION
Attestation de fin de formation
Attestation de présence
Passage de l’examen TFP Commis de cuisine