TFP commis de cuisine

TFP commis de cuisine

CARACTÉRISTIQUES DE LA FORMATION

Détails de la Formation

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TFP : Titre à Finalité Professionnelle Niveau 3

Certificateur : CERTIDEV

Date d’échéance de la certification : 19-07-2028

Validation des blocs de compétence : en cas de validation partielle, les blocs de compétence validés sont acquis de manière permanente

OBJECTIFS 

Contribuer à la préparation de la production culinaire en suivant les consignes de production Connaître les conditions règlementaires d’hygiène et de sécurité sanitaire relatives à la restauration

PRE-REQUIS ET NIVEAU DE CONNAISSANCES PREALABLES NECESSAIRE 

Le candidat doit être en capacité de lire et de comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.), rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple), de réaliser des opérations de calcul et de conversion simples, et de s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail.

PUBLIC 

Formation accessible aux personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle dans le secteur de la restauration

MODALITES ET METHODES PEDAGOGIQUES 

AVANT LA FORMATION : IMPLIQUER

Entretien de recrutement

Tests de positionnement

PENDANT LA FORMATION : APPLIQUER

Méthodes actives et participatives

280 heures en centre de formation

120 heures de stage en entreprise

APRES LA FORMATION : ACCOMPAGNER

Suivi des candidats dans leur recherche d’emploi

CERTIFICTION, BLOCS DE COMPETENCES, PASSERELLES, SUITE DE PARCOURS, DÉBOUCHES

Cette formation prépare à la certification “TFP Commis de Cuisine” enregistrée à France Compétences sous le numéro RNCP37859 par l’organisme certificateur Certidev.

VALIDATION 

Attestation de fin de formation

Attestation de présence

Passage de l’examen TFP Commis de cuisine

 


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