Préparation de cocktails
CARACTÉRISTIQUES DE LA FORMATION
Détails de la Formation
OBJECTIFS
Actualiser ou réactualiser les connaissances sur l’environnement professionnel du bar
Elaborer des cocktails créatifs au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche qualité
Mettre en valeur de façon nouvelle les boissons réalisés par des techniques de décor astucieuses
Faire un point spécifique sur la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
PRE-REQUIS
Aucun
PUBLIC
Barman, Barmaid
METHODES PEDAGOGIQUES
AVANT LA FORMATION : IMPLIQUER Questionnaire pré-formation et/ou recueil des besoins pour préciser les attentes individuelles
PENDANT LA FORMATION : APPLIQUER Méthodes actives et participatives
Mises en pratique (70%), échanges (20%) et apports théoriques (10%) Elaboration de son plan d’actions personnalisé
APRES LA FORMATION : ACCOMPAGNER Rappels de contenu envoyés par mail Suivi post-formation
RESSOURCES PÉDAGOGIQUES
Support de cours, exercices
ÉVALUATION
Evaluation des compétences
Tests, cas pratiques, exercices, mises en situation, jeux de rôle..
Evaluation de la formation
Questionnaire de satisfaction stagiaire.
Synthèse fin de stage du formateur
VALIDATION
Attestation de fin de formation
Attestation de présence
MODALITÉS DE SUIVI D’EXÉCUTION DE LA FORMATION
Le contrôle de l’exécution de la formation est assuré par le formateur